Прагматизм и беспринципность в практической политике

Прагматизм и беспринципность в практической политике

«Если президент пойдет дальше и будет связывать общие положения со специфической программой, его речь не будет проповедью, принимаемой всеми, но станет фанатичным призывом, оспариваемым многими». Это последнее и есть суть дела Прагматизм и беспринципность в практической политике, отсутствие связи с действительно жизненными проблемами в политических декларациях и программных заявлениях буржуазного правительства — и все это потому, что иначе политическая линия «оспаривалась бы многими». Такими безобидными словами буржуазные идеологи пытаются прикрыть действительный идеологический тупик, в котором находится исторически обреченный класс буржуазии. Они пытаются завуалировать классово-монополистический характер политики буржуазного государства общими фразами его программных заявлений.

Идеологи и руководители буржуазии не могут открыто говорить о своих классовых целях потому, что эти цели господствующего меньшинства и «могут быть оспорены» рабочим классом, угнетенным народом. Идеологи и руководители буржуазии не могут открыто говорить о своих классовых целях потому, что эти цели господствующего меньшинства и «могут быть оспорены» рабочим классом, угнетенным народом.

И как бы не изощрялись идеологи класса капиталистов, им не удавалось и не удастся игнорировать, тем более остановить все разворачивающийся процесс классовой борьбы пролетариата с буржуазией в политике и идеологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: