Практические рекомендации

Практические рекомендации

Чувства, подогретые представлениями о всевышней силе, якобы диктующей законы людям, могут сделать религиозного солдата фанатически одержимым. Он бездумно жертвует собой ради преступных авантюр. Религиозные чувства, доведенные до аффекта фанатической верой, милитаристы стремятся использовать для того, чтобы заставить людей вступить без боязни за собственную жизнь даже в атомную войну. Боязнь смерти должна быть приглушена желанием достойно переступить лоно божественной благодати. Религиозный солдат, по расчетам агрессоров, встретит атомную смерть с душевным спокойствием, так как нечего бояться конца, за которым начинается лучшая жизнь.

Религиозный солдат, по расчетам агрессоров, встретит атомную смерть с душевным спокойствием, так как нечего бояться конца, за которым начинается лучшая жизнь. Армейские агитки такого рода составляются в соответствии с наставлениями реакционных деятелей церкви. Протестантский деятель ФРГ Ганс Асмуссен в довольно лаконичной форме выразил милитаристский курс религиозного воспитания. «Кто боится атомного оружия больше, чем гибели души,— писал он в «Десяти антитезисах»,— тот уже предал каждый догмат христианской веры» .

Учитывая роль религиозной веры и чувств в формировании «солдатского долга», милитаристы и в прошлом высоко ставили «моральную ценность» религии и формулировали практические рекомендации. В практическом отношении для милитаристов важно перенести авторитет бога на командира, в котором солдаты должны видеть выражение его воли. Упорно внушается мысль: властью бога поставлены офицеры, поэтому относиться к ним следует как к представителям всевышнего.

Веру и религиозные чувства солдата империалисты стремятся сделать настолько глубокими, чтобы даже при несправедливом обращении в его душу не закрадывалось сомнение и, обратя свой взор на господа, которому, несмотря на все человеческие заблуждения, предан, он исполнил свой долг.

Найти хорошую официальную работу в Польше поможет компания work-garant work-garant.com . На ее сайте можно найти полезную информацию для тех, кто собирается официально отправится на заработки в Польшу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: