Права собственности и эффективности государственных расходов

Права собственности и эффективности государственных расходов

Когда экспертам был задан вопрос о качестве преподавания математики и естественных наук, результаты оказались не лучше: Бразилия была признана сто семнадцатой, а Перу — сто тридцатой страной. Что касается институтов, крайне важных для создания умного государства, жизнеспособности гражданского общества и демократии, рейтинги были обескураживающими. В трех ключевых областях — независимости судов, права собственности и эффективности государственных расходов — Сингапур, Корея и Малайзия намного опередили страны Латинской Америки.

Особенно разочаровали Аргентина, Боливия, Эквадор, Перу и Венесуэла: все эти страны оказались за пределами первой сотни по всем трем названным показателям. Чили остается исключением из общего правила — она ненамного отстает от Кореи во всех трех областях. Чили остается исключением из общего правила — она ненамного отстает от Кореи во всех трех областях.

И наконец, респондентам был задан вопрос, критичный для демократического правления и определения его способности к смягчению последствий имущественного неравенства и неравенства в доходах: насколько велико доверие общества к финансовой чистоплотности политиков? И здесь Латинская Америка намного отстает от своих конкурентов — «азиатских тигров», и опять-таки Чили являет собой исключение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: