Правая и левая разновидность оппортунизма

Правая и левая разновидность оппортунизма

Генеральный секретарь Компартии США Гесс Холл, например, писал: «„Правая” и „левая” разновидность оппортунизма могут сосуществовать и очень часто существуют в одном лице или группе и без большого труда могут переходить друг в друга». А секретарь Компартии Франции Р Лсруа отмечал, что «реформизм в целом складывается из элементов, различные комбинации которых создают видимость различных идеологий». Все это говорит о том, что эклектизм, свойственный уже воззрениям Кропоткина, особенно заметный у русских анархистов 1900—1920-х годов, для современного анархизма становится важнейшей, определяющей чертой.

Да и о самой теории современного анархизма, как таковой, говорить вряд ли возможно. В анархизме уже в 1900-е годы теория отодвигалась на второй план, это свидетельствовало о начале его разложения. В анархизме уже в 1900-е годы теория отодвигалась на второй план, это свидетельствовало о начале его разложения.

Сегодня этот процесс завершается почти полным отказом от соб ственной теории. Теоретический анархизм, таким образом; превратился?в анархизм декларативный, в анархизм лозунгов.

Один из них, начертанный на степах университета в Нантере в дни майско-июньских событий 1968 года во Франции, кстати, гласил: «Не существует революционной мысли. Существуют только революционные действия». Чем это объясняется?

Современные анархнеты, охотно беря на вооружение отдельные положения Прудона, Бакунина, Кропоткина, все же не могут опираться сегодня на доктрины своих предшественников-классиков, так как революционная борьба показывала и показывает их несостоятельность.

Почитайте внимательно все, что написано в этой статье. Отзывы о форекс брокерах , работающих на бирже уже много лет, пусть они расскажут вам о том, как быстро и надежно достичь успеха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: