Правительственные солдаты Никарагуа

Правительственные солдаты Никарагуа

Поэтому те, кто женат, у кого есть обязательства перед семьями, могут уйти». Обращение А. С. Сандино к своим солдатам «Уведомление Всем, для кого нижеследующее представляет интерес: Бывший генерал либеральной армии А. С Сандино объявляется вне закона, как лицо, действующее против правительства Никарагуа. Настоящим доводится до сведения его сторонников и прочих лиц, находящихся в зонах, контролируемых вышеупомянутым А. С Сандино, что правительство Никарагуа и правительство Соединенных Штатов Америки слагают с себя ответственность за смерть или увечье, причиненные в ходе операций никарагуанских или американских войск в данных зонах. С Сандино, что правительство Никарагуа и правительство Соединенных Штатов Америки слагают с себя ответственность за смерть или увечье, причиненные в ходе операций никарагуанских или американских войск в данных зонах. Дж. Д. Хатфилд, капитан корпуса морской пехоты, военный комендант департамента Нуэва-Сеговия.

В конце мая 1927 года в отряде Сандино осталось всего тридцать человек. С ними он начал долгую, трудную, неравную борьбу против оккупантов. Борьбу, которая длилась без малого шесть лет. Первый бой с американцами произошел 16 июля.

За два дня до этого капитан Хатфилд направил Сандино ультиматум с требованием сложить оружие. Капитан был необыкновенно великодушен Он просто упивался своим благородством. «Я предоставляю Вам последнюю возможность сдаться с честью,—писал он. Если Вы явитесь в Окоталь со всеми своими людьми или с частью своих людей, чтобы сдать оружие, я, как представитель могущественной державы, которая не выигрывает битв с помощью предательства, дам все гарантии Вашим солдатам и Вам лично. » Будучи человеком от природы осторожным да вдобавок пребывая в «варварской стране», Хатфилд вывел на центральную площадь Окоталя, где было назначено меде сто сдачи, четыреста морских пехотинцев и двести правительственных солдат Никарагуа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: