Пределы методов борьбы

Пределы методов борьбы

Согласно его определению, «государство это пространственновременное множество сходных субъективно воспринимаемых событий». Необязательно, чтобы все граждане государства, понимаемого таким образом, переживали это “событие” постоянно или с равной интенсивностью. Также необязательно и то, чтобы все граждане положительно относились к этим “требованиям и ожиданиям”.

Но само существование государства, системы государственного управления зависит от широко распространенного, повсеместного признания и следования требованиям этих неорганизованных интересов и от действий отклонения от них. «Все это, пишет Лэссвелл, часто выражается как “чувство справедливости”. «Все это, пишет Лэссвелл, часто выражается как “чувство справедливости” Таким образом, только тогда, когда в уравнение включены последствия перекрестного членства, а также проявления неорганизованных интересов и потенциальных групп, правомерно говорить о государственной деятельности как о продукте или результате деятельности организованных заинтересованных групп.

Бентли писал об этом так: Существуют пределы методов борьбы, что также накладывает определенные рамки и на требования групп, и все эти факторы вопрос практического наблюдения. Другими словами, когда на каком-либо этапе борьба ведется слишком жестко, в обществе обнаруживается группа, более могущественная, чем любая из групп-участниц борьбы, и стремящаяся нейтрализовать крайние или неприемлемые методы, которыми эти группы пользуются.

Вы ищете компанию, которая поможет вам в вашей работе? Предлагаем ознакомиться вот с этими данными: RCM Санкт-Петербург , вы наверняка найдете именно то, что там безуспешно искали много лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: