Предприятия рыбоперерабатывающей промышленности

Предприятия рыбоперерабатывающей промышленности

Балтийское море — важнейший торговый путь, связывающий нашу Страну с Западной Европой и Америкой. Немаловажно и промысловое значение Балтийского моря, в котором ловят сельдь, треску, угря, кильку и другие породы рыб. На побережье моря, в районах Калининграда и в меньшей степени — Клайпеды и Лиепаи, добывается янтарь. Баренцево море как морской путь обеспечивает транспортную связь СССР с зарубежными Странами. Расположенное в Заполярье, оно тем не менее благодаря ветви теплого атлантического течения у наших материковых берегов не замерзает и обеспечивает условия для круглогодичной навигации.

Расположенное в Заполярье, оно тем не менее благодаря ветви теплого атлантического течения у наших материковых берегов не замерзает и обеспечивает условия для круглогодичной навигации. Баренцево море исключительно богато рыбой (треска, сельдь, морской окунь, пикша). Крупные предприятия рыбоперерабатывающей Промышленности, сосредоточенные в Мурманске, в значительных количествах выпускают разнообразные рыбные пищевые продукты, кормовую муку, технический жир и клей. Белое море в рыбопромысловом отношении уступает Баренцеву.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: