Преобразование и совершенствование человеческих ресурсов страны

Преобразование и совершенствование человеческих ресурсов страны

Стремление служить России и ее народу очень скоро затмило желание служить царю и государству. Эта высокая идея, первые вспышки которой в русском обществе относятся к концу XVIII в. , к середине XIX засветила в полную силу. Именно она привела в действие патриотическое движение, направленное на образование, преобразование и совершенствование человеческих ресурсов страны. В этих условиях зависимость русской науки от государства, ее вторичность по отношению к европейской науке казалась уже совсем нетерпимой. В этих условиях зависимость русской науки от государства, ее вторичность по отношению к европейской науке казалась уже совсем нетерпимой.

Одним из способов ослабить такую зависимость было образование и распространение знаний. Действительно, государство долгое время брало на себя инициативу в области образования, проводя «изменения в консервативном ключе». Нуждаясь в образованных государственных чиновниках, царское правительство достигло впечатляющих результатов на высшей ступени образовательной лестницы — в Академии наук, в университетах и немногих высших технических учебных заведениях.

Государство также предоставило возможность учиться молодым людям из низших сословий, но не давало возможность заниматься народным образованием какимлибо иным, негосударственным органам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: