Преобразование социальных отношений

Преобразование социальных отношений

А не сказано, в каком же направлении происходит преобразование социальных отношений. Не сказано, что историческое движение от капиталистических общественных отношений через социалистическую диктатуру рабочего класса приведет к коммунизму, к ликвидации классовых противоречий вообще. Формулировки типа «внутренние бои», «столкновения различных групп» подобраны таким образом, что неясна их направленность, классовая определенность.

Как известно, «внутренние бои», «столкновения различных групп» и т. д бывают как при революционном, так и при контрреволюционном развитии. д бывают как при революционном, так и при контрреволюционном развитии.

У Троцкого в его определении понятия «перманентная революция» остается открытым вопрос о том, в каком, так сказать, направлении «линяет» общество. И наконец, полностью извратив примененный Марксом и Лениным термин «перманентная революция» и выхолостив его содержание, Троцкий выдает за смысл революции такие выражения, как «внутренние бои», «столкновения различных групп» и даже «полиняние». Понятно, что троцкистская теория «перманентной революции» особенно удобна для «обоснования» поддержки контрреволюционной деятельности в социалистических странах.

Сразу же после смерти Ленина Троцкий становится надеждой оппозиционно настроенных к Советской власти сил, которые были разгромлены в результате победы Великого Октября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: