Пример для подражания

Пример для подражания

Если нам будет позволено выдвинуть на основании столь незначительных данных гипотезу, мы бы предположили, что варварским племенам, номинально подчиненным Чжоу, дозволялось жить относительно самостоятельно, под властью собственных вождей, покуда они оставались покорными. От них, видимо, ожидали «следования по стопам» соседних китайских государств, что, вероятно, означает, что государства эти должны были являть собой пример для подражания и одновременно не выпускать варваров из-под своего бдительного ока. Чжоуские чиновники собирали с варваров дань и, кроме того, требовали исполнения трудовых повинностей. Среди варваров поселяли «надсмотрщиков», в обязанности которых входило следить за «должным» поведением подопечных. Если варвары поднимали мятеж, правитель посылал армию с тем, чтобы покарать их, пусть даже речь шла о походе в самые дальние уголки государства.

Если варвары поднимали мятеж, правитель посылал армию с тем, чтобы покарать их, пусть даже речь шла о походе в самые дальние уголки государства. Еще в двух надписях говорится о варварах-u, очевидно, служивших в столице и, быть может, даже во дворце правителя. Несомненно, что некоторые из них были именно слугами, но часть варваров, скорее всего, составляла стражу дворца.

Го Мо-жо утверждает, что это были рабы Возможно, но если они исполняли роль стражей в непосредственной близости от двора, едва ли к ним относились так уж плохо. В «И цзине» варвары упоминаются лишь дважды, и оба раза в качестве объекта военного нападения. В разделах «Шу цзина», относимых нами к западночжоускому периоду, есть лишь одна ссылка на них — в кратком обращении одного из князей к своим войскам, собирающимся напасть на хуай-и и жунов области Сюй.

В предверии новогодних праздников стоит заранее побеспокоится о выборе подходящего подарка. Уникальный интернет-магазин подарков москва предлагает эксклюзивные подарки дял взрослых и детей по доступным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: