Принцип всеобщего избирательного права

Принцип всеобщего избирательного права

Однако Телуолл подчеркивал энергию, неподкупность и добродетели Робеспьера, совсем отсутствовавшие у главы английского кабинета . Телуолл отлично понимал революционный характер якобинской диктатуры, и не трудно убедиться, что он к ней относился совсем иначе, чем к контрреволюционной диктатуре английских правящих классов, олицетворявшейся Питтом. В то же время теоретик лондонских демократов оставался решительным противником революционной диктатуры. Выступая 26 октября 1795 г на митинге, созванном Лондонским корреспондентским обществом, он приводил Францию как пример того, к каким печальным результатам может привести отступление от мирной, легалистской тактики в борьбе за политические реформы.

Во Франции фактически решающим было влияние не славных революционных принципов, а фракций, боровшихся за власть. Во Франции фактически решающим было влияние не славных революционных принципов, а фракций, боровшихся за власть. Народ, освободившийся от одного вида тирании, не нашел пути к избавлению от этой новой тирании партии и отдельных лиц. Вместе с тем Телуолл резко осуждал термидорианцев, отказавшихся от принципа всеобщего избирательного права, проведших снова «гнусное различие между собственниками и неимущими» Тем самым были отняты «у наиболее ценной и поэтому наиболее почтенной части общества все надежды на честную и беспристрастную защиту, на справедливые и равные для всех законы» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: