Принципы классификации

Принципы классификации

Вероятно, принципы классификации точнее определяется тогда, когда, по справедливому замечанию С. ВЖитомирской, сами эти источники предстанут перед нами во всем разнообразии и анализ каждого варианта как вида источников позволит уловить объединяющие и разъединяющие их черт. Параллельно с осмыслением роли и места дневников и писем в общем ряду источников, шло осмысление их специфики и значимости для исторических исследований. Разрабатывался этот вопрос в разных направлениях. Наиболее полное и последовательное отражение они нашли у авторов, изучавших источники личного происхождение досоветского периода.

Наиболее полное и последовательное отражение они нашли у авторов, изучавших источники личного происхождение досоветского периода. Относительно более позднего времени эти источники характеризовались чаще всего в связи с конкретной проблематикой или же затрагивались в общем контексте с мемуарами. Примером тому могут служить учебные пособия В. ИСтрельского, МНЧерноморского, B. ЕБорщевского, в которых мемуарам отведены соответствующие разделы или отдельные издания; Специально на эту были написаны работы НЛ. Клейн, C. В. Житомирской, В. ИБогачева, МЮЧудаковой, АБСеребренникова.

СВЖитомирская поставила проблему изучения воспоминаний, дневников, писем как «источников вообще» и «как историко-культурного факта».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: