Присоединение к восстанию

Присоединение к восстанию

Солдаты при атаке должны были подниматься вверх по холму. По совету одного из повстанцев — слуги (servant-by)—восставшие залегли в оврагах и рвах и, подпустив солдат почти вплотную, перебили их в рукопашной схватке . Надо учитывать, что большинство крестьян не имело даже пик и обладало лишь вилами и тому подобным «оружием» .

Эта первая победа в борьбе против королевских войск, развеявшая представление об их непобедимости, окрылила восставших. Немалое значение для их дальнейших успехов имел захват ими более 100 ружей и значительного количества зарядов.

Немалое значение для их дальнейших успехов имел захват ими более 100 ружей и значительного количества зарядов. Правительственная кавалерия, окружившая до битвы холм Олэрт, поспешила отступить к Уэксфорду, убивая всех встречавшихся ей на пути. В последующие сутки всюду в окрестных районах был распространен приказ Мэрфи, предписывавший всем способным носить оружие присоединиться к восставшим. Отдельные группы крестьян захватили Камолин (небольшое селение в 6 милях от Горей) и продвинулись 28 мая на 2 мили к г. Фернс.

Они пересекли р Слени через мост около Скаравэлш и, сделав короткий привал на холме Бэллиоррил, двинулись к г. Эннискорти Смысл этих, на первый взгляд запутанных и бесцельных маршей и контрмаршей, сводился к тому, чтобы обеспечить присоединение к восстанию максимального числа жителей окрестных мест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: