Приверженность рыночной экономике

Приверженность рыночной экономике

К группе новых африканских лидеров-реформаторов автор относит президента Эритреи И. Афверки, президента Эфиопии М.Зенави, президента Уганды Й. Мусевени и президента Руанды П.Кагаме Все они разделяют общую веру в создание “ответственных и подотчетных” отношений между государством и обществом, которые основываются, по крайней мере в принципе, на приверженности рыночной экономике, борьбе с коррупцией, соблюдении законности и создании контролируемых сил безопасности. Однако эти лидеры придерживаются точки зрения, что становление многопартийной демократии это “роскошь”, от которой следует отказаться, чтобы укрепить военнополитическую стабильность и обеспечить социально-экономическое развитие Например, в Уганде Мусевени создал беспартийную систему. Например, в Уганде Мусевени создал беспартийную систему.

Другая попытка реструктуризации отношений между государством и обществом это создание в Эфиопии федеративного устройства на базе этнического принципа. Этот вариант государственнополитического устройства вызывает критику как в самой Эфиопии, так и за ее пределами. Оппоненты утверждают, что такое государственное устройство будет усиливать этническое противостояние, поскольку этнические лидеры будут бороться за федеральные ресуреы.

Этот эксперимент искажается авторитарной практикой Народноосвободительного фронта тиграи военно-политического ядра правящей в Эфиопии политической организации Народнодемократического революционного фронта Эфиопии, контролирующего институт президентства и 88% мест законодательного органа Совета народных предетавителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: