Приверженность теоретическим схемам

Приверженность теоретическим схемам

Гегелевская приверженность теоретическим схемам приводила к недооценке специфических противоречий исследуемого предмета, порождая «некритический поэитивйзм» (К. Маркс) и тенденцию к апологии существующей реальности. Поэтому В И Ленин указывал на невозможность применения гегелевской идеалистической логики «в данном ее виде», подчеркивая необходимость освобождения ее от «мистики идей» Таким образом, лишь знание того, что закон диалектического противоречия имеет важное методологическое значение, само по себе не открывает дорогу к обнаружению действительных противоречий в любом изучаемом объекте. Эти противоречия не даны в «чистом виде», а скрыты за поверхностными явлениями, поэтому для отыскания противоречий нужна специальная работа. Отсюда вытекает, что этот закон должен быть трансформирован в совокупность конкретных методологических требований к общей программе анализа, согласно которым затем могут быть разработаны специфические правила, направленные на обнаружение конкретной сущности изучаемого объекта.

Отсюда вытекает, что этот закон должен быть трансформирован в совокупность конкретных методологических требований к общей программе анализа, согласно которым затем могут быть разработаны специфические правила, направленные на обнаружение конкретной сущности изучаемого объекта.

Посетите косметический салон в Ялте, вы получите огромное удовольствие: ялта массаж . Вам будет предложено очень много интересного: восстановление ела от усталости, крема, мази, а умелые руки массажистов вернут отличное самочувствие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: