Проблема дальнейшего развития капитализма без революционного кризиса

Проблема дальнейшего развития капитализма без революционного кризиса

В частности, Н А Симония не без оснований считает, что идея «слабого звена» — это не просто представление о возможности создания наиболее благоприятных условий для победоносной революции, а подход к общесоциологической формулировке межформационного перехода в рамках взаимодействующих цивилизаций на основе определенного общественно-экономического уклада. (Принимая данный вывод, мы предлагаем принципиально иную аргументацию в обосновании концепции слабого звена, исходя из диалектики социального пространства и социального времени. ) Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что В. И Ленин практически никогда не стоял на позициях возможности окончательного построения социализма как первой фазы коммунистической формации в одной отдельно взятой стране, а, тем более в России.

Эта идея принадлежит И В Сталину Мы согласны с Ю. Эта идея принадлежит И В Сталину Мы согласны с Ю. Афанасьевым, что рассмотрение нэпа как тщательно продуманной модели создания именно качественно более прогрессивного по сравнению с капитализмом способа производства не совсем корректно. Сторонники первого ш дхода, хотя преувеличивают уровень развития капиталистического уклада в России в XIX — XX вв. , в принципе правы, утверждая его бесспорное наличие. В целом можно принять и вывод о том, что столыпинская реформа не решила, да и не могла решить проблему дальнейшего развития капитализма без революционного кризиса (ведь сохранялось помещичье землевладение).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: