Проблема формационного анализа надстроечных процессов

Проблема формационного анализа надстроечных процессов

Проблема формационного анализа надстроечных процессов под углом зрения определения соответствующей подлинной демократии, государственной структуры должна быть рассмотрена в более широком контексте. Выше было показано, что эффективная адаптация социальной системы связана с двумя, находящимися в тесном взаимодействи, функциями: воспроизводством, поддержанием, сохранением в «заданных параметрах» социума (цивилизации) и его кардинальным, связанным с переходом в иное качество, преобразованием, не доходящим, однако, до ломки (культура). В различные исторические эпохи одна из этих функций может становиться доминирующей, и тогда мы говорим об эпохе социальных эволюций или революций.

Причем переход на социокультурный ритм социального времени всегда так или иначе связан с возникновением чрезвычайной ситуации, поскольку в момент кардинального преобразования общества практически невозможно поддерживать режим функционирования всех сфер общественной жизни. Именно такое состояние характеризует в настоящее время наше общество, причем степень этой чрезвычайности усиливается исключительно неблагоприятными деформирующими тенденциями, обусловленными специфической исторической ситуацией, сложившейся в последнее столетие для нашей страны, а также необходимостью включиться в ближайшее время в решение глобальных проблем человечества, что требует огромных ресурсов, значительно снижает возможности маневрирования наличными средствами с целью повышения индивидуального уровня жизни, требует выбора непрагматической модели развития социальной сферы, не допускающей в качестве образца современного уровня потребления развитых капиталистических стран. Именно такое состояние характеризует в настоящее время наше общество, причем степень этой чрезвычайности усиливается исключительно неблагоприятными деформирующими тенденциями, обусловленными специфической исторической ситуацией, сложившейся в последнее столетие для нашей страны, а также необходимостью вклкЗчиться в ближайшее время в решение глобальных проблем человечества, что требует огромных ресурсов, значительно снижает возможности маневрирования наличными средствами с целью повышения индивидуального уровня жизни, требует выбора непрагматической модели развития социальной сферы, не допускающей в качестве образца современного уровня потребления развитых капиталистических стран.

В современном мире ново-ведениями никого не удивишь. Кто-то любит чем-то новым пользоваться, кто-то привыкает к старым моделям будь то телефон, будь то что-то другое. Но инновациями живёт планета, новые идеи, новые мысли приходят также как появляются новые люди. Представляем Вашему вниманию рыбий глаз объектив на телефон .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: