Проблема квалифицированного труда

Проблема квалифицированного труда

На долю африканских рабочих, составляющих более 70% всех занятых в народном хозяйстве, приходилось всего 6,2% квалифицированных работ. В 1963 г, по официальным данным, в промышленности страны было зарегистрировано недостающих квалифицированных рабочих тыс. , а в 1965 г—50 тыс При этом все попытки правительства решить проблему квалифицированного труда с помощью активного привлечения в страну европейских иммигрантов, несмотря на рост в последние годы их общего числа (в 1965 г. — 39 тыс человек, в 1970 г— 41,5 тыс), не приносят желаемых результатов. В этой связи является весьма показательным заявление бизнесменов Капской промышленной палаты, сделанное в 1966 г. В этой связи является весьма показательным заявление бизнесменов Капской Промышленной палаты, сделанное в 1966 г. , которое гласит: «Южная Африка достигла в своем экономическом Развитии такой стадии, когда экономические соображения вступают в конфликт с Политикой, провозглашенной правительством.

Палата считает, что Южная Африка должна отныне приступить к подготовке рабочей силы, которой она располагает для удовлетворения своих будущих нужд, и что это обучение должно охватить рабочую силу банту, которая, по мнению палаты, должна стать постоянным элементом в городских районах».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: