Проблемы развития и использования трудовых ресурсов

Проблемы развития и использования трудовых ресурсов

Главной производительной силой, реализующей на практике достижения научно-технического прогресса, выступают люди — рабочие, техники, инженеры, хозяйственники. Проблемам развития и использования трудовых ресурсов специально посвящен следующий параграф. Материальное воплощение научно-технпческий прогресс находит в средствах производства, в техническом уровне и структуре материально-производственных ресурсов. Центральными проблемами экономической политики в данной области являются определение оптимальных темпов обновления производственного аппарата и формирование его видовой и отраслевой структуры.

Увеличение масштабов производства и требование получить больший суммарный объем продукции на единицу действующих основных фондов определяют необходимость удлинения сроков их эксплуатации. Увеличение масштабов производства и требование получить больший суммарный объем продукции на единицу действующих основных фондов определяют необходимость удлинения сроков их эксплуатации.

Однако при этом сильнее проявляется моральный износ станков, машин, оборудования. Стремление же к более высокому техническому уровню основных производственных фондов, к более интенсивной отдаче вызывает ускоренное обновление, замену станков, машин, оборудования.

Необходимо найти наилучшее соотношение обоих факторов — экстенсивного и интенсивного, с тем чтобы получить максимальный интегральный эффект и при этом учесть ограничения в трудовых ресурсах, сырье и ряд других обстоятельств.

Сегодня многие желают купить оффшор в Англии , но не знают, как это сделать. Наша компания готова вам оказать оперативную и качественную помощь в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: