Проблемы совершенствования организации заработной платы

Проблемы совершенствования организации заработной платы

Сторонники решений съезда намеревались широко использовать экономические методы управления и, активизируя хозяйственную деятельность предприятий, добиться повышения роли и значения единого общегосударственного планирования. Сторонники же Мао Цзэ-дуна стремились создать условия для образования «целостных систем промышленности» в местном; и региональных масштабах. Децентрализация управления промышленностью привела к передаче в ведение местных органов власти 80% крупных предприятий страны. При этом ЦК КПК не принял необходимых мер, призванных обеспечить планомерность и сбалансированность развития промышленности в общегосударственном масштабе.

В итоге пленум облегчил последующие действия Маои его сторонников по организации «большого скачка». В итоге пленум облегчил последующие действия Маои его сторонников по организации «большого скачка».

Полным отходом от буквы и духа решений съезда партии явились постановления 3-го пленума о так называемой политике «низкой и рациональной» заработной платы. Проблемы совершенствования организации заработной платы на протяжении всех 50-х годов стояли на повестке дня в деятельности КПК и государства. Первые крупные мероприятия в этой области были осуществлены в годы восстановления экономики.

Тогда главные задачи заключались в создании более или менее единых по своим принципам систем оплаты труда, ликвидации дискриминации в заработной плате женщин и молодежи, введении натуральной основы для исчисления заработков, что позволяло гарантировать их стабильность в условиях резких колебаний цен в те годы, и т.п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: