Проблемы свободы совести

Проблемы свободы совести

Проблемы свободы совести широко используются и в нагнетании антисоветского психоза как в странах Запада, так и в мусульманском мире в связи с событиями в Иране, Афганистане. Выдавая себя за «защитников ислама», «советологи» пытаются представить начавшиеся в Афганистане после апрельской революции (1978 г. ) коренные преобразования во всех сферах жизни народа как атеистический поход против мусульман, будто бы инспирированный Советским Союзом. Следует отметить, что исламская проблематика с четко выраженными антисоветскими акцентами в последнее время постоянно муссируется идеологическими службами западных и отдельных арабских стран. Она используется для культивирования в мусульманском мире враждебности к Советскому Союзу, к социализму. Она используется для культивирования в мусульманском мире враждебности к Советскому Союзу, к социализму.

Использование проблемы свободы совести в идеологической борьбе против социализма — явление далеко не новое. С первых дней рождения Страны Советов измышления буржуазно-клерикальных идеологов о положении церкви н верующих, о практике осуществления принципов свободы совести в пашей стране не сходят со страниц зарубежных антисоветских изданий. «Уже в первые десятилетия существования Советской власти,— отмечает прогрессивный американский писатель У. Помрой,— буржуазная пресса систематически публиковала материалы о «безбожных» большевиках, закрывающих церкви, расстреливающих священников и «насильно» заставляющих каждого стать атеистом» 6. Эволюция буржуазно-клерикальных фальсификаций решения проблем свободы совести в Советском Союзе находится в тесной взаимосвязи с изменениями политической стратегии империализма по отношению к нашей стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: