Проблемы, вставшие перед партией и рабочим классом

Проблемы, вставшие перед партией и рабочим классом

В прошлом, когда крестьянин шел на завод только для того, чтобы скопить денег и купить собственный клочок земли, наличие особых целей и мотивов поступления на работу всегда мешало ему полностью воспринять пролетарскую идеологию, стать пролетарием по своему жизненному укладу, психологии. Нынешняя ситуация в Китае в известной мере носит аналогичный характер: у части поступающих на заводы и фабрики появились особые мотивы рассматривать свое положение рабочего как средство для обеспечения будущей карьеры нерабочего: военнослужащего либо ганьбу. В. И. Ленин, анализируя проблемы, вставшие перед партией и рабочим классом после завоевания власти, настоятельно советовал построже подойти к самому определению слова «рабочий», внимательней отнестись к учету мотивов поступления на завод у отдельных людей, отмечая, что после победы революции любому белогвардейцу стало выгодно хотя бы на время устроиться рабочим и затем пролезть в партию. В Китае ситуация отличается в том смысле, что любой контрреволюционер прекрасно знает, что лозунги маоистов типа «Рабочий класс должен руководить всем!» не имеют ничего общего с той действительной ролью, которая отводится ими рабочему клаосу.

И тем не менее работа «а заводе и фабрике открывает перед контрреволюционером, приспособленцем, карьеристом и просто мещанином немалые перспективы в жизни. И тем не менее работа «а заводе и фабрике открывает перед контрреволюционером, приспособленцем, карьеристом и просто мещанином немалые перспективы в жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: