Проект указа об освобождении крестьян от крепостной зависимости

Проект указа об освобождении крестьян от крепостной зависимости

Москва одержала победу в декабре 1870 г, когда московский городской голова Владимир Александрович Черкасский приехал в Санкт-Петербург для того, чтобы лично поддержать московские интересы. Богатый тульский помещик, известный тесными связями со славянофилами и вхожий в салон великой княгини Елены Павловны, Черкасский был также авторитетным членом редакционной комиссии, готовившей проект указа об освобождении крестьян от крепостной зависимости 1861 г. Будучи московским городским голоПолитехническая выставка 1872 г. Памятный платок, изготовленный на Даниловской мануфактуре в Москве. Изображение Петра Великого и плана выставки на фоне Московского кремля. Изображение Петра Великого и плана выставки на фоне Московского кремля.

(Собственность Библиотеки Конгресса, отдел изображений и фотографий) вой начиная с 1868 г. , он был членом комиссии, составлявшей проект городового положения 1870 г. ВА Черкасский был поклонником Токвиля и сторонником местного самоуправления, автономного от центральной власти, и в ноябре 1870 г. подписал обращение Ивана Аксакова к Александру II с призывом расширить гражданские свободы. Однако ни его восхищение Токвилем, ни выговор, полученный от Александра II за подписание аксаковского обращения, не помешали ему лоббировать интересы Москвы. Неудивительно, что ВА Черкасский поддержал московский проект.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: