Профессиональные и технические школы

Профессиональные и технические школы

Политическая полиция утверждала, что профессиональные и технические школы как в Европе, так и в России, сделались мишенями революционных групп, поскольку их посещают фабрично-заводские рабочие. Такие образовательные проекты якобы «не имели ничего общего с образованием, но имели прямое отношение к распространению идей либерализма и социализма среди населения». Политическая полиция благоразумно не предъявляла прямых обвинений самому РТО. Согласно ее докладам, среди учителей, занятых в вечерних школах и на профессионально-технических курсах, а также лекторов, нанятых РТО и другими техническими обществами, оказались неблагонадежные элементы.

Используя легальные средства, «они начали свободно обучать рабочих на антиправительственных и антирелигиозных принципах». Используя легальные средства, «они начали свободно обучать рабочих на антиправительственных и антирелигиозных принципах».

Политическая полиция настаивала, что правительство должно обеспечить такое положение дел, при котором институты, созданные для образования населения, были «ограждены от преходящих веяний времени» и чтобы профессиональное и техническое образование велось «в духе, благоприятном для правительства». В самом деле, в 1890-х гг Русское техническое общество привлекло к работе немало учителей, хорошо известных своими социалдемократическими убеждениями, участием в нелегальных кружках антиправительственной деятельностью, например Н.

владельцы собственного бизнеса могут заказать создание сайта для расширения потенциальной клиентской аудитории в своем городе. Сегодня без собственного сайт невозможно успешно вести коммерческую деятельность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: