Программа демократической внешней политики

Программа демократической внешней политики

Отдельные представители демократической мысли, особенно Телуолл, пытались дать последовательную критику внешней политики Англии и противопоставить ей программу демократической внешней политики, построенной на союзе с республиканскими и прогрессивными силами Европы и Америки во имя утверждения мира и согласия между народами. Отношение к войне было тесно связано с горячим интернационализмом, свойственным наиболее сознательной части английских демократов. В своей переписке корреспондентские общества еще в 1792 г. выражали убеждение, «что долго находившиеся в пренебрежении права человека будут восстановлены не только в Англии, но и во всех частях земного шара» . Общество конституционной информации писало и мае 1792 г. Общество конституционной информации писало и мае 1792 г. Якобинскому клубу, что революция приведет к восстановлению «братства всего человечества».

Телуолл в речи на митинге в октябре 1795 г. говорил: «Свобода, к которой вы стремитесь,— это освобождение п счастье всего человеческого рода». Оно будет обеспечено распространением повсюду равных для всех прав п законов. От имени митинга Телуолл посылал привет п добрые пожелания страдальцам Африки, туземцам Мидии, вест-индским рабам — всем людям, «черные они п. тм белые, говорят ли они на французском, немецком, итальянском, греческом, еврейском, сирийском или арабском языке».

Улучшить обстановку в квартире поможет остекление балкона . Компания okna-darom.ru предлагает услуги установки окон на балконы на выгодных условиях. Опытные мастера быстро и качественно проведут остекление балкона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: