Программа облегчения долга

Программа облегчения долга

Уничтожение регрессивного налога, существовавшего в форме инфляции, стало стимулом для возвращения в регион вывезенного прежде капитала и роста зарубежных инвестиций. Программа облегчения долга, составной элемент плана Брейди, в девяностые годы все еще лежала мертвым грузом на экономиках стран региона, однако разумная кредитно-денежная политика, более или менее независимые центральные банки и более ответственное формирование бюджетов позволили к началу XXI века в основном преодолеть экономические трудности. Значит, замена плохой стратегии на хорошую—это важный элемент успешного экономического развития.

Однако неизбежно возникает вопрос: каким образом политические системы вырабатывают хорошую стратегию? Все стратегии являются в конечном счете политическими. Всякая стратегия реформ подразумевает сдвиг в распределении ресурсов — от одной группы к другой.

Всякая стратегия реформ подразумевает сдвиг в распределении ресурсов — от одной группы к другой. В некоторых обществах считается, что формулировать и применять хорошие стратегии относительно просто, другие полагают эту задачу более трудной, потому что единственный фактор, объясняющий, почему экономическое положение в одних странах лучше, чем в других, — это не хорошие стратегии, а политические институты, стоящие за стратегиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: