Программа повышения благосостояния советских людей

Программа повышения благосостояния советских людей

К тому же следует всегда иметь в виду, что научный атеизм способен успешно решать стоящие перед ним задачи, только опираясь на широкий комплекс философских, социологических, социально-психологических и иных исследований, а процесс атеистического воспитания может привести к желаемой цели, только если он будет неразрывно связан с идейно-политическим, трудовым, нравственным, интернационалистским и другими направлениями коммунистического воспитания. Все это вместе взятое означает, что атеистическая теория и практика нуждается сейчас в значительном 60 расширении ее горизонтов, в более глубокой и детальной разработке. Атеистическое воспитание должно осмысливаться Прежде всего как часть коммунистического воспитания. Как показывает практика атеистического воспитания, лобовой, голый атеизм, прямолинейная критика религии отталкивают верующих, создают трудности на пути искреннего диалога с носителями религиозных предрассудков. На современном этапе коммунистического строительства создаются все более благоприятные условия для создания эффективно функционирующей системы атеистического воспитания как части общей системы коммунистического воспитания.

На современном этапе коммунистического строительства создаются все более благоприятные условия для создания эффективно функционирующей системы атеистического воспитания как части общей системы коммунистического воспитания. Выдвинутые на XXVI съезде КПСС широкая программа повышения благосостояния советских людей, улучшения условий их труда и быта, значительного прогресса здравоохранения, образования и культуры является важным фактором формирования атеистических взглядов. В условиях безраздельного господства идей коммунизма и социализма, впечатляющих успехов в создании материально-технической базы коммунизма все очевиднее становится иллюзорный характер пропагандируемых религией нравственных и духовных ценностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: