Происки Бакунина и его пособников

Происки Бакунина и его пособников

Я сказал выше: идет жестокая борьба! Старые преданные члены Международного Товарищества Рабочих и его основатели видели угрозу для организации в происках Бакунина и его пособников, которые посредством тайного общества, называемого Альянсом, стремились овладеть Интернационалом, подчинить его своим целям. Я держал в руках и читал документальные доказательства этому, написанные собственной рукой Бакунина. Генеральный Совет поэтому совершенно прав, когда он в своем последнем сообщении Нью-йоркскому федеральному совету писал: «На этом конгрессе речь будет идти о жизни или смерти Международного Товарищества Рабочих», и, в соответствии с этим, приложил все силы к тому, чтобы на этом Конгрессе дать отпор противникам.

Итальянцы весьма неосмотрительно сбросили маску, предложив созвать коитрконгресс в Невшателе. Юрцы и испанцы оказались достаточно умны, чтобы дезавуировать этот шаг и послать своих делегатов в Гаагу. Юрцы и испанцы оказались достаточно умны, чтобы дезавуировать этот шаг и послать своих делегатов в Гаагу.

Эта борьба и была главным вопросом, который нужно было решить на конгрессе, и Генеральный Совет уделял ей исключительное внимание. Именно в процессе этой борьбы отчетливо выявилась недостаточность прав Генерального Совета.

Располагая соответствующими полномочиями, Генеральный Совет мог бы не допустить, чтобы сектантство, подобное описанному выше, превратилось в силу, с которой теперь приходится бороться всерьез.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: