Произвол в определении размера заработной платы

Произвол в определении размера заработной платы

Кроме того, мэр даже носился с мыслью добиться парламентского акта, по которому размер заработной платы должен был ежегодно фиксироваться специальным жюри, состоящим из хозяев и моряков. План Бардона, явно направленный на ослабление бунтарских настроений среди матросов, в то же время свидетельствовал и о силе этих настроений Взамен полного предпринимательского произвола в определении размера заработной платы, ограничивавшегося лишь силой сопротивления рабочих вместо регулирования уровня заработной платы центральной властью или мировыми судьями или в отдельных случаях фиксирования его на основе традиции (почти всегда невыгодной для рабочих в условиях роста дороговизны), проектом Бардона вводился принцип участия трудящихся в установлении этого уровня. Нет сомнений, что этот принцип, столь часто использовавшийся впоследствии буржуазией для «приручения» рабочей аристократии, был прогрессивным фактом для конца XVIII в. , открывая пролетариату новые возможности борьбы за свои интересы. , открывая пролетариату новые возможности борьбы за свои интересы.

Стачка в Ньюкасле отличалась большим упорством. К морякам примкнули лодочники, возившие уголь по Тайну.

Забастовка продолжалась до самого конца февраля 1793 г. , т.е. более трех месяцев. Очень характерно, что стачка в портовых центрах Тайна и Уира почти непосредственно сомкнулась с движением против насильственной вербовки во флот.

Жалюзи давно уже стали неотъемлемой частью офисного интерьера. Поклонники минималистических интерьеров охотно вводят их и домашние интерьерные решения. Дизайнерские жалюзи в кунцево приобретенные — это гарантия уюта, комфорта и долговечности в любом помещении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: