Промышленные гиганты мира

Промышленные гиганты мира

Но и десять лет с точки зрения истории—срок небольшой. Естественно, Никарагуа не перейдет в разряд промышленных гигантов мира. Но через десять лет мы уже уверенно будем идти по пути развития, покончим с нищетой и экономической зависимостью, сумеем преодолеть вековую отсталость. Главное, hermano, чтобы нам не мешали спокойно жить и трудиться.

Мир нам нужен Политика мира В Никарагуа мне ни разу не приходилось наблюдать мальчишек, играющих в войну. Мир нам нужен Политика мира В Никарагуа мне ни разу не приходилось наблюдать мальчишек, играющих в войну. Нет в них этого всемирного мальчишеского увлечения дворовыми «боевыми действиями».

Война прошла по их детству, разлив недетскую мудрость и печаль в их глазах, видевших смерть, дым пожарищ, раны, горе, кровь. Многие из них видят это и сейчас Наверное, поэтому никарагуанские мальчишки не играют в войну. Мир—понятие священное в Никарагуа «Наш народ веками страдал от войн, агрессий, эксплуатации,—говорит министр иностранных дел Никарагуа Мигель Д’Эското.

Его круглое лицо добряка грустно, грустны его маленькие умные, живые глаза. Мы совершили революцию для того, чтобы навсегда изгнать войну с никарагуанской земли, для того, чтобы искоренить причины, порождающие войну: эксплуатацию, социальную несправедливость, милитаризм. Они подобны мине с часовым механизмом: не обезвредь ее вовремя— последует взрыв, способный уничтожить все живое на Земле.

После победы революции мы много раз обращались с мирными инициативами к нашим соседям и к Соединенным Штатам. Но чаще всего наши предложения отвергались, а тем временем границы Никарагуа переходили группировки сомосовцев, военные корабли США крейсировали вдоль наших побережий, американские солдаты проводили маневры в соседнем Гондурасе, наращивала боевую мощь армия Гондураса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: