Проникновение в ряды правительственных войск

Проникновение в ряды правительственных войск

«Я сам слышал, как они говорили между собой, что не будут стрелять в народ»,—вспоминал Масе, подчеркивая, что уже около 8 часов утра выражал генералу Фарону мнение, что «солдаты нас не поддержат». «Действительно, каждый раз, когда солдат отправляли в разведку, на помощь Монмартру или же на Шомонские высоты, их офицеры быстро возвращалась обратно, сообщая нам о том, что солдаты подняли ружья прикладами вверх. Они (офицеры) были довольны, если при этом не происходило братанья». Следовательно, не запоздание с прибытием артиллерийских упряжек, как позднее утверждали многие организаторы нападения и, в частности, сам военный министр генерал Лефло, а проникновение в ряды правительственных войск революционной «заразы», приведшее их к неповиновению, обусловили на самом деле позорный провал также и бельвильской провокации.

И генерал Фарон был вынужден уже около 10 часов утра начать отход в направлении Марсова поля. И генерал Фарон был вынужден уже около 10 часов утра начать отход в направлении Марсова поля. Подобно всем другим тьеровским генералам, он всеми силами стремился избежать соприкосновения своих войск с народными массами, а также вооруженного столкновения с революционной национальной гвардией. О том, при каких условиях совершалось бесславное отступление его полков из Бельвиля, рассказывал позднее тот же Масе: «Мы испытывали большие затруднения при вывозе орудий,— говорил он,— но вовсе не тех из них, которые сами захватили на Шомонских высотах, а тех, которые привезли с собой» в Бельвильм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: