Пропорция голосов для пар альтернатив

Пропорция голосов для пар альтернатив

Единственным исключением является случай, когда пропорция голосов для пар альтернатив образует соотношение 50 на 50. Так как появление подобного равновесия очень мало вероятно, то мы заключаем, что для большинства практических ситуаций счет по парному голосованию и счет по полезностям почти равнозначны. Попытаемся объяснить основную мысль на интуитивном уровне в терминах, шахматного турнира. Представим себе соревнование по шахматам с тремя участниками А, В и С. Благодаря счастливому стечению обстоятельств более слабый шахматист может одержать победу над более сильным, и тогда порядок предпочтений для этого множества шахматистов может образовать цикл, например, такой, как А>В>С>А. Благодаря счастливому стечению обстоятельств более слабый шахматист может одержать победу над более сильным, и тогда порядок предпочтений для этого множества шахматистов может образовать цикл, например, такой, как А>В>С>А. Однако при множественности туров сильнейший шахматист выигрывает чаще, набирая большее количество очков по сравнению со слабейшими шахматистами.

После некоторого числа раундов рейтинг предпочтений для множества участников, основанный на парных играх, будет соответствовать рейтингу их реальных сил. (Следует помнить, что каждому профессиональному шахматисту присваивается рейтинг, который подсчитывается с учетом его результатов в нескольких турнирах).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: