Прорыв господствующей идеологии

Прорыв господствующей идеологии

Свою лепту в этот процесс внесли источниковеды-лениноведы. Бесспорно, что разработанные ими приемы поиска, выявления, установления авторства, происхождения ленинских документов, их публикации, принципы комментирования, составления научно-справочного аппарата заслуживают внимания и могут найти применение в источниковедческой практике. Трудно представить серьезного исследователя, который мог бы отринуть накопленный опыт. Ясно и то, что в своей работе источниковеды постоянно натыкались на разного рода ограничения, табу, на отсутствие документов, доступных только «посвященным». И здесь мы сталкиваемся с очевидным парадоксом: даже в дозволенных рамках постоянно накапливался своего рода «компромат» на Ленина, т.е. материал, не укладывавшийся в официальные представления о непогрешимой личности вождя.

И здесь мы сталкиваемся с очевидным парадоксом: даже в дозволенных рамках постоянно накапливался своего рода «компромат» на Ленина, т.е. материал, не укладывавшийся в официальные представления о непогрешимой личности вождя. В данном контексте прорыв господствующей идеологии во второй половине 80-х годов в историографическом плане не представляется чем-то совершенно неожиданным.

По мере нарастания трудностей и противоречий в развитии советского общества, роста культурного и образовательного уровня людей, осознания ими жизненных реалий, образы выдающихся лидеров стали постепенно тускнеть, отдаляться.

Большой выбор корпусной мебели для дому представлен на сайте sts-mebel.kh.ua. Здесь можно заказать шкаф купе цена которого будет зависеть от индивидуальных размеров и наполнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: