Против олигархического парламента и монархии

Против олигархического парламента и монархии

Таким образом, по крайней мере часть Лондонского корреспондентского общества явно рассматривала будущий Конвент не как орган для изготовления очередных петиций и деклараций, а как центр борьбы против олигархического парламента и монархии. Раздавались требования вооружаться Быть может, втайне составлялись планы вооруженного восстания. Но известные нам реальные действия в этом направлении были незначительны.

Джон Эдвардс получил от Гарди в апреле 1794 г. поручение доставить пики из Шеффилда Члены 22-й секции, в которой состоял Эдвардс, еще ранее обсуждали вопрос о покупке оружия, но решили воздержаться от его приобретения. поручение доставить пики из Шеффилда Члены 22-й секции, в которой состоял Эдвардс, еще ранее обсуждали вопрос о покупке оружия, но решили воздержаться от его приобретения.

Существовала, кроме того, «лояльная ассоциация Ламбета», которая, несмотря на свое название, была демократической. Во главе ее стоял член Лондонского корреспондентского общества Джон Филипп Франклоу. В нее входило примерно 25 человек Военное обучение члены ассоциации иногда проводили в доме Томаса Спенса (который был осведомлен и о посылке за пиками в Шеффилд).

При этом постоянно подчеркивалось, что и закупка пик, и военное обучение— это меры исключительно оборонительные, имеющие целью защиту от нападения гессенских наемников, которые могут быть высажены в Англии, или от лоялистских погромщиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: