Противники концепции восточного Ренессанса

Противники концепции восточного Ренессанса

Именно поэтому во многих работах последнего времени отстаивается плодотворность идеи восточного Ренессанса, отрицается наличие прямого и непосредственного влияния экономического базиса на науку и искусство. «Тезисы противников концепции восточного Ренессанса представляют собой историческую иллюстрацию, приложенную к ложно понятой марксистско-ленинской теории исторического процесса. Сама эта теория предстает во взглядах противников восточного Ренессанса в виде схемы, в которой экономика определяет государство, а последнее — культуру (!?). Под эту выдуманную схему подводится исторический материал, который приходится насиловать в угоду схеме» .

Парадоксально, но попытки однозначного «выведения» культурного феномена Возрождения непосредственно из экономики «провоцируют» активность именно сторонников восточного Ренессанса. Парадоксально, но попытки однозначного «выведения» культурного феномена Возрождения непосредственно Нз экономики «провоцируют» активность именно сторонников восточного Ренессанса. Ведь в Италии XIV — XV вв можно усмотреть, да и то со многими оговорками, лишь спорадическое появление капиталистических отношений, а капиталистический способ производства утверждается в его мануфактурной форме лишь в XVI — XVII вв. в странах Северной Европы, когда в Италии была в разгаре феодальная реакция.

Качественные и недорогие мягкие игрушки майнкрафт станут отличным подарком и для детей и для взрослых. Вы можете выбрать и заказать доставку любых мягких игрушек этой торговой марки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: