Процесс интернационализации всех сфер общественной жизни

Процесс интернационализации всех сфер общественной жизни

Казахстан — один из самых ярких ее примеров, а сельское население Северного Казахстана уже давно и прочно занимает первое место в стране по заключению межнациональных браков. Процесс интернационализации всех сфер общественной жизни активно содействует преодолению национальной обособленности, религиозной отчужденности, лишает религиозные пережитки благоприятной для них психологической почвы. Ныне центральные усадьбы целинных совхозов называть селом, деревней приходится с большой оговоркой. Республика занимает третье место в стране по количеству самых крупных и крупных деревень, по численности сельских жителей, проживающих в них. Целинного региона это касается в особенности.

Целинного региона это касается в особенности. Благоустроенный, со всеми городскими удобствами крупный сельский населенный пункт представляет собой агрогородок с ярко выраженной тенденцией к дальнейшему «омоложению» его населения, к совершенствованию сельского быта и уклада жизни, к преодолению традиционных для деревни обычаев, обрядов и традиций, в том числе и религиозных. В специфических условиях целины существенную роль в перекрытии каналов воспроизводства религиозности сельского населения сыграл сложившийся здесь тип семьи, свободной от влияния старшего поколения, традиционного сельского семейно-группового мнения, деревенских традиций и обычаев, религиозного предубеждения и национальной обособленности и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: