Процесс образования множественного мира из первичного

Процесс образования множественного мира из первичного

По этой причине процесс образования множественного мира из первичного «Одного» рассматривается как развитие изначальных мифологических рефлексий над социальным устройством, идущим по пути дифференциации первичного однородного стада, а са ш древние космологии можно определить как умозрительные реконструкции, еще связанные с традиционными «парадигмами», но уже основанные на возможностях углубленного теоретического умозрения. Последнее обстоятельство определило то, что именно в тот период были созданы философско-космогонические конструкции, и по сей день служащие «арсеналом», «резервом» концептуального теоретизирования на основе разработанной в тот период диалектики одного и множества. Античные идеи о переходе от одного ко множеству как формуле космогенеза использовались в последующие времена в соответствии с господствующими типами научной рациональности.

Так, в период господства механической картины мира переход от одного ко множеству как переход от исходного однородного хаотического состояния к упорядоченному множеству получил наиболее известную философско-мировоззренческую интерпретацию в небулярной теории происхождения Солнечной системы И. Канта Сузив предмет космогонии до проблемы возникновения звезд и планет, И. Канта Сузив предмет космогонии до проблемы возникновения звезд и планет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: