Процесс одновременной консолидации сил маоистских и оппозиционных им организаций

Процесс одновременной консолидации сил маоистских и оппозиционных им организаций

Так, в пров Шаньси было запрещено организовываться демобилизованным из армии, эмигрантам, вернувшимся в Китай, молодежи, отправленной на работу из городов в деревню, контрактным и сезонным рабочим, а также ученикам на промышленных предприятиях. Одновременно, будучи не в силах контролировать ситуацию на местах и пытаясь предотвратить дальнейший развал производства, Мао Цзэ-дун выступил инициатором «широкогореволюционного объединения» всех массовых организаций, возникших во время «культурной революции», и призвал к образованию «революционных комитетов» на основе принципа «соединения трех сторон» — представителей армии, «революционных ганьбу» и «революционных массовых организаций». Тем самым Мао Цзэ-дун и его сторонники фактически признали неосуществимость «захвата власти» исключительно силами своих людей, необходимость серьезного пересмотра планов проведения «культурной революции». В пров Шаньси в «широкое революционное объединение» поначалу включились 23 «революционных бунтарских» и 17 «революционных» организаций.

В Харбине, как явствовало из сообщения агентства Синьхуа от 20 января 1967 г. В Харбине, как явствовало из сообщения агентства Синьхуа от 20 января 1967 г. , «главный штаб красных бунтарей» стал представлять более 370 «штабов» и разного рода массовых организаций, объединявших свыше 600 тыс. рабочих и служащих Во многих местах шел процесс одновременной консолидации сил маоистских и оппозиционных им организаций. Так, в Шанхае к сентябрю 1967 г маоистам удалось объединить свои организации на 83% всех заводов и фабрик города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: