Процесс следствия

Процесс следствия

Но Дидро об этом, по-видимому, не был осведомлен. Тем не менее он все же предостерег от применения пыток в процессе следствия и стремлении следователя обязательно добиваться признания своей вины обвиняемым. Инквизиционный процесс, как известно, ставил следователю в качестве основной задачи — исторгнуть у обвиняемого признание им своей вины Сознание обвиняемого венчало весь процесс следствия и считалось основным доказательством вины обвиняемого.

Одновременно оно рассматривалось как доказательство искусства следователя в ведении следствия. Одновременно оно рассматривалось как доказательство искусства следователя в ведении следствия. Дидро был решительным противникам подобных взглядов и действий и доказывал Екатерине .

несостоятельность такой системы с государственной точки зрения. «Я приведу случай, происшедший недавно в Голландии, когда один дурной закон повлек за собой другой, еще худший.

Обвиняемого подвергают пытке, так как в законе оказано, что преступник не может быть казнен, если он не сознался в своем преступлении. И несчастный говорит судьям: я не мог бы признать своим преступление, в котором вы меня обвиняете, но, рассмотрев доказательства, выставленные вами против меня, я нахожу их столь сильными, столь убедительными, что они убеждают меня самого в том, что я виновен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: