Провал гоминьдановского наступления

Провал гоминьдановского наступления

Оборонительные мероприятия демократических властей на Северо-Востоке и провал гоминьдановского наступления Население крупных городов Северо-Востока, еще не захваченных армией гоминьдана, единодушно поднялось на защиту своих прав, на борьбу против реакции. Конференции всех слоев населения этих городов обращались к КПК и командованию Народной армии с просьбой ввести в города ее части, ликвидировать марионеточные войска и бандитские шайки. Удовлетворяя лти просьбы, командование ОДАСВ в период с 24 по 28 апреля 1946 г. ввело свои войска в города Гирин, Харбин пЦицйкар. Еще до итого 18 апреля — части Народной армии, рассеяв марионеточные отряды, использованные гоминьданом для захвата Чанчуня, вступили в город и одновременно.

Еще до итого 18 апреля — части Народной армии, рассеяв марионеточные отряды, использованные гоминьданом для захвата Чанчуня, вступили в город и одновременно. заняли оборонительные позиции в районе Сыпингая, важпого железнодорожного узла примерно в 120 км к югу от Чанчуня. Войска режима, наступавшие на стер, натолкнулись здесь на стойкую оборону Народной армии40. попытки прорвать ее с ходу не дали результатов.

Тогда они сосредоточили под Сыпингаем крупные силы (две армии — Новую 1-ю и 71-ю), подтянули большое количество артиллерии, танки и авиацию, по так и не смогли сломить стойкость защитников Сыпингая. Руководимая коммунистами Народная армия показала, что она способна вести длительную позиционную войну даже против неизмеримо лучше вооруженного и превосходящего по численности противника. Гоминьдановскиё войска, применявшие фланговые обходы, жестокую бомбежку с воздуха и концентрированный артиллерийский обстрел позиций Народной армии, в течение месяца не смогли прорвать оборону Сыпингая и понесли крупные потери.

Часто пациенты просто не знают, куда обратиться со своей проблемой. На медицинском портале Елмед представлен перечень организаций в сфере здоровья и красоты. Каталог разбит на рубрики, что облегчает поиск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: