Провоцирование гражданской войны

Провоцирование гражданской войны

Высадка войск в Северном Китае Вслед за оккупацией американскими войсками портов, стратегических пунктов и железных дорог Северного Китая здесь началась высадка гомпнъдановских войск, доставленных на американских судах. 30 октября 1945 г в Цпньхуандао высадились части 94-й армии, переброшенной из Шанхая, а вслед за ними — части 52-й и 13-й армий 44. Войска гоминьдана, высаженные в Циньхуандао,ин начале ноября 1945 г. начали наступление вдоль пекин-Мукденской железной дороги на крепость Шаш. начали наступление вдоль пекин-Мукденской железной дороги на крепость, рассчитывая на Северо-Восток через Цзиньчжоу. Одновременно они развернули наступательные операции против освобожденных районов Восточного Хэбэя с целью расширения плацдарма и обеспечения коммуникаций между Северным и Северо-Восточным Китаем. именно тогда в полной мере выявились те агрессивные замыслы, которые вынашивало американское командование, начиная вооруженную интервенцию в Китае. Вооруженные силы США помогали гоминьдановским армиям не только путем захвата плацдарма, их собственной доставки и охраны их коммуникаций.

Морская пехота США приняла непосредственное участие и в прямых действиях против Народной армии, показав тем самым, что действительной целью Соединенных Штатов является провоцирование гражданской войны и активное участие в этой войне на стороне реакции. Американские войска и до этого неоднократно нападали на натрули и отряды Народной армии и совершили ряд насильственных действий: обстрел группы связи 8-й армии в Цпньхуандао, ликвидацию представительства 8-й армии в Тяньцзине и арест его персонала. после высадки гоминьдановских войск в Цпньхуандао американские войска уже почти открыто стали принимать участие в военных действиях против освобожденных районов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: