Прозвучал и был услышан голос

Прозвучал и был услышан голос

Прозвучал и был услышан голос не только собственных коммерсантов, но и всех немецких ученых, и любой непредвзятый наблюдатель согласится с тем, что все, что было сделано и упущено, полностью отвечало духу и взглядам эпохи. Даже самый важный голос, который вместе с тем выступил против этого, говорит больше в пользу, чем против этого уверждения. Я осознаю, как много полезного содержится во взглядах и суждениях Шлоссера, однако самое лучшее в них касается общего политического характера нашей эпохи, а своеобразные потребности гражданского права он сам не представлял себе ясно. Это явствует отчасти из разработанного им введения к своду законов, отчасти и в большей мере из его плана сокращения настоящих законов объемом менее десяти листов. То же, что он был толковым Человеком, показывает его остроумное и блестящее сочинение об изучении чистого римского права.

Более полное суждение о технической стороне Земского права было бы возможно только в том случае, когда бы вышеназванные материалы были обработаны и предоставлены для всеобщего ознакомления. Все, что делается с целью сохранения и распространения важных исторических источников, заслуживает почетного признания; так, например, организация тех материалов, которыми располагал и которые затем прекрасно изложил начальник прусской юстиции, господин министр юстиции Кирхайзен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: