Прямой отказ от попытки восстания в

Прямой отказ от попытки восстания в

«Объединенные ирландцы», получив известие о восстании в Уэксфорде, хотели захватить Йол, но потом оставили это намерение. Руководители организации в этом районе Чарльз ОБрайен и Чарльз Кэллэгер (Callagher) были публично казнены в июле. Много людей было засечено до смерти и повешено в последующие месяцы. Руководство организацией в юго-западной части графства Корк осуществлялось двумя комитетами, заседавшими в Бентри. Восстание предполагалось начать в Клонэкилти, где стоял полк милиции графства Уэстмит.

Восстание предполагалось начать в Клонэкилти, где стоял полк милиции графства Уэстмит. Наши источники, к сожалению, не дают возможности установить непосредственные причины того, что столь тщательно подготовлявшееся выступление так и не было предпринято. Совершенно очевидно, однако, что одной из причин неудачи была нерешительность руководства или прямой отказ от попытки восстания в мае 1798 г. 19 июня произошло сражение близ дер Бэллинэскарти.

250 солдат полка милиции Уэстмита, двигавшиеся с пушками из Клонэкилти в Бэндон, были атакованы 300—400 восставших. Другая часть повстанцев пряталась в засаде на холме.

Перейдя в контрнаступ ление, войска едва не попали в эту засаду, их спасло лишь прибытие подкреплений. Как уже было отмечено, среди солдат уэстмитского полка имелось много сочувствовавших восставшим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: