Путь борьбы за свободу

Путь борьбы за свободу

Было произведено несколько арестов Наряду с этим привлекшим общее внимание плакатом распространялись и другие, иногда более решительного характера: «Хлеба или крови. Разве французы не указали нам путь борьбы за свободу?» — гласил один «з этих плакатов ш. В другом плакате говорилось: «К оружию!

К оружию! Англичане, вы рабы, вы стонете под игом ужасной тирании деспотического правительства».

Авторы плаката призывали народ к восстанию, заявляли, что должна пролиться кровь аристократов. «Вам нужно оружие,— говорилось далее в плакате.

«Вам нужно оружие,— говорилось далее в плакате. — Оно имеется в Тауэре и сенг-Джеймском дворце. Будьте решительны или ничего нельзя оудет сделать», ь заключение авторы плаката утверждали, что приближающийся час борьбы станет роковым «для врагов Свободы —объектов народного возмездия» Плакат, вывешенный в ночь с 16 на 17 сентября, призывал солдат переходить на сторону народа, ведущего борьбу за хлеб и свободу.

русский поверенный в делах В. Г. Лизакевич так описывал возникшие волнения: «Продолжающаяся в здешней земле надмерная дороговизна в хлеое, несмотря на изобильную жатву, которая во всей Англии нынешнего года была почти беспримерна, произвела в разных здешних провинциях, а наипаче в мануфактурных городах, великие и частые народные возмущения, которые с трудом усмирены были, роптание и волнение сие заразило уже и столицу здешнюю, так что когда открыт был хлебный рынок, то несколько тысяч собралось тамо лондонской черни в намерении насильством принудить торгующих хлебом купцов унизить цену оного.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: