Рабочая молодежь современного Китая

Рабочая молодежь современного Китая

«Холодные взаимоотношения», как говорилось в корреспонденции с Пекинского завода огнеупоров, еще более усугубились, когда «лидерство» в производственных коллективах заняли старые рабочие. По-прежнему «старые презирают молодых, молодые не терпят старых». Проводимые в опоре на старых рабочих мероприятия по усилению дисциплины, повышению качества продукции, соблюдению правил внутреннего распорядка лишь «накаляли» атмосферу. Таким образом, если до «культурной революции» конфликт поколений в рабочей среде обусловливался причинами преимущественно производственного характера и во многом определялся традициями и психологическим климатом в коллективах, то с середины 60-х годов взаимоотношения между поколениями китайских рабочих стали прежде всего определяться изменениями в социальной и политической жизни как в данном районе, так и в стране в целом.

Молодые рабочие — это не просто возрастная группа, они — часть класса, его будущее. Молодые рабочие — это не просто возрастная группа, они — часть класса, его будущее.

Отношения между старыми и молодыми рабочими будут развиваться. В их основе уже сейчас все большую роль играет осознание действительных потребностей производства и общих интересов рабочего класса, ощущение несоответствия этих потребностей и интересов социально-экономическим установкам Мао Цзэ-дуна. Рабочая молодежь современного Китая не представляет собой сплоченной, монолитной группы.

Их многое объединяет, но многое и разъединяет. Процесс раскола в рядах рабочего класса осложняется непрекращающейся борьбой внутри китайского руководства, соперничеством противоборствующих группировок, деятельностью непролетарских сил, тормозящих развитие рабочего класса Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: