Рабочий класс развитых капиталистических стран

Рабочий класс развитых капиталистических стран

Ошибочные представления о том, что путь к социалистической революции лежит лишь через ситуацию «чем хуже, тем лучше» и что классовая сознательность автоматически порождается такой ситуацией, широко распространяются многими ультралевыми. Все это еще раз говорит о крайней необходимости вести постоянную борьбу против подобных взглядов в любых их современных проявлениях. В равной степени это относится и к современным разновидностям анархизма. Как теория «чем хуже, тем лучше», так и анархистские теории снова терпят поражение на теоретическом и практическом фронтах, не выдерживая проверки временем и делом.

Тем не менее, судя по всему, эти теории обладают способностью воспроизводиться во всем их уродливом обличье и появляются на авансцене при жизни каждого нового поколения. Тём не менее, судя по всему, эти теории обладают способностью воспроизводиться во всем их уродливом обличье и появляются на авансцене при жизни каждого нового поколения. Философские взгляды ультралевых на роль авангарда в революционной борьбе эклектические.

В их число входит импортированная из Китая «теория» о том, что «деревня одолеет город». Согласно этой «теории», решающую роль в мировой борьбе играют народы Азии, Африки и Латинской Америки, тогда как рабочий класс развитых капиталистических стран обречен на выжидание, пока он не будет «освобожден мировой деревней».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: