Радикальные призывы к коренным структурным реформам

Радикальные призывы к коренным структурным реформам

На теории, столь тесно связанной с системой как плюрализм, не могут не отразиться результаты функционирования последней. Но возникает вопрос, насколько далеко «влево» могут зайти плюралисты без того, чтобы стала явной потребность в новой, неплюралистической теории, которая больше бы отвечала реалиям политической и экономической власти в США. По оценкам не только представителей марксизма, но самих плюралистов, результаты функционирования американской политико-экономической системы столь плачевны, что, пытаясь адаптироваться к ним, теория плюрализма оказалась в тупике. Даль и Линдблом ученые, за последние 30 лет сделавшие для модернизации этой теории, наверное, больше, чем кто-либо, настолько озабочены проблемой функционирования системы, что с их стороны раздаются радикальные призывы к коренным структурным реформам и перераспределению богатства и доходов. Более того, они поставили под вопрос саму капиталистическую систему.

Более того, они поставили под вопрос саму капиталистическую систему. С теоретической точки зрения проблема заключается в том, что подобные перемены в плюрализме (которые столь масштабны, что сегодня можно провести различие между «плюрализмом I» и его новой разновидностью «плюрализмом II») противоречат до сих пор принимаемому постулату о природе и легитимности власти в Америке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: