Радикальная ломка старых общественных отношений

Радикальная ломка старых общественных отношений

Радикальная ломка старых общественных отношений закономерно вела к ограничению разнообразных факторов, способствовавших воспроизводству религии. Развитие и победа научно-атеистического мировоззрения в СССР — выдающееся завоевание пройденного нашим обществом исторического пути. Оно явилось результатом благотворного воздействия реального социализма, руководящей роли Коммунистической партии, марксистско-ленинских идей на духовную жизнь народов Советского Союза. Атеистическое воспитание, атеистическая практика в целом осуществляется на основе научной теории преодоления религии.

Она базируется на гуманных и демократических принципах, не имеющих ничего общего ни с тоталитаризмом, ни с иными измышлениями буржуазно-клерикальной пропагандой свойствами, будто бы присущими марксистско-ленинскому атеизму. Она базируется на гуманных и демократических принципах, не имеющих ничего общего ни с тоталитаризмом, ни с иными измышлениями буржуазно-клерикальной пропагандой свойствами, будто бы присущими марксистско-ленинскому атеизму. В борьбе с марксистско-ленинским атеизмом идеологи католицизма делают ставку на распространение ложных представлений о целях и задачах атеистического воспитания.

В теоретическом плане католические интерпретации атеистического воспитания не отличаются разнообразием концепций. Наиболее старый и в то же время наиболее распространенный прием извращения целей и задач атеистического воспитания — изображение всей атеистической работы откровенным насилием над свободой совести. Пропагандистские усилия католицизма, особенно правых кругов церкви, сосредоточены на попытках внушить мировому общественному мнению идею о том, будто в социалистическом обществе не соблюдаются элементарные требования свободы совести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: