Расчеты долей оплаты труда в его производительности

Расчеты долей оплаты труда в его производительности

Какой вывод можно сделать? В регионах нашей страны еще не установилась тесная связь между оплатой труда и его производительностью. Поэтому авторы склонны утверждать, что не оплата труда определяется производительностью труда, а скорее наоборот. Динамика роста капиталовооруженности труда в расчете на одного работающего по регионам Казахстана, тыс. тенге.

Как видно, фондовооруженность труда в Казахстане в среднем возросла с 272 тыс. тенге в 1997 г. до 830 тыс. тенге в 2003 г. В 2006 г. в 9 регионах фондовооруженность труда в расчете на одного работающего имела очень низкие показатели. Среди них те области, которые специализируются на сельскохозяйственном производстве, а именно Акмолинская, Алматинская, Жамбылская, Костанайская, СевероКазахстанская и ЮжноКазахстанская. В то же время в Атырауской и Мангистауской областях, а также в гг. Астане и Алматы эти индикаторы достигли высоких величин, хотя последние три года их рост стабилизировался и снизился.

Судя по данным, в целом по Казахстану фондовооруженность труда увеличилась в 3 раза (305%). Так, в Акмолинской, Алматинской, Павлодарской, ВосточноКазахстан ской и ЮжноКазахстанской областях этот показатель в 1,7 раза меньше по сравнению со среднереспубликанским показателем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: