Расизм белых и национализм негров

Расизм белых и национализм негров

Расизм белых и национализм негров становятся сутью их политики, которая прямо играет на руку классу капиталистов и его самому правому крылу — фашистским элементам. Неклассовая, непролетарская позиция СРП и СМС причиняет определенный ущерб делу создания единства антиимпериалистических сил во главе с рабочим классом, что является единственным средством нанесения поражения фашизму. Более того, тормозя борьбу против расизма, троцкистские СРП и СМС помогают правящему классу в его усилиях помешать освободительной борьбе негров. Проповедуя национализм, они лишь подрывают столь необходимое единство негров, пуэрториканцев, мексиканцев, индейцев и белых.

Мы должны видеть троцкизм таким, каким он есть,— источником раскола в освободительном движении. Мы должны видеть троцкизм таким, каким он есть,— источником раскола в освободительном движении. Канадцы живут в условиях растущих и все обостряющихся противоречий и социальных парадоксов.

Бедность и необеспеченность большинства населения порождаются социальным строем, который в то же время создает огромное богатство узкой кучке привилегированных слоев. Угроза ядерной войны, необъявленные войны империализма, моральный кризис и угнетение, инфляция и дефляция, безработица, бум и спады в промышленности, загрязнение природной окружающей среды обрушиваются на трудящихся Канады подобно стихийным бедствиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: